ASSE-Bordeaux: la belle réaction

1er septembre 2013 à 19h13 par La rédaction

Trois jours après une défaite européenne synonyme d'élimination, les Verts ont réalisé une prestation très aboutie contre Bordeaux et se sont imposés 2-1.

La capacité de réaction du groupe ASSE était la principale interrogation avant le match qui devait l’opposer à Bordeaux dimanche après-midi. Les Verts ont montré qu'ils ne manquaient pas de mental, l'ASSE a fourni son meilleur match depuis le début de la saison et a su bloquer les velléités girondines tout en proposant un jeu léché, offensif et dynamique. Durant les 60 premières minutes, l'ASSE a même clairement retrouvé le fond de jeu séduisant qui faisait sa force l'an dernier. Dans un 4-5-1 avec Corgnet en neuf et demi, les Stéphanois ont brillé. Nicolita apportait à droite sa détermination et sa justesse quand Corgnet dans un registre axial prouvait qu'il n'avait pas été recruté en vain. En l'absence de Brandao, c'est Hamouma qui prenait la pointe et qui ouvrait la marque dès la 8ème minute. Les stéphanois alors dominateurs ne laissaient aucune chance aux Bordelais en première période. Mieux les Verts qui auraient pu mener d'un ou deux buts supplémentaires à la mi-temps, enfonçaient le clou au retour des vestiaires sur un coup franc gagnant d'Hamouma repris par Perrin au second poteau. Physiquement dans le dur dans le dernier quart d'heure, les Foréziens concédaient un but sur un chef d'œuvre d'Obraniak. Mais cela n'enlève rien a une victoire obtenue avec brio, « une des plus belles victoire » glanée par Christophe Galtier - selon les dires de l'intéressé - qui a su en 48 h remettre les têtes de ses joueurs à l'endroit.