ASSE-Brest : le réveil a sonné

26 août 2012 à 21h10 par La rédaction

Après deux revers en deux journées, les Stéphanois ont réagi lors de cette troisième journée de Ligue 1 en s'imposant facilement face à Brest 4 - 0.

Saint-Étienne a répondu! Les Verts qui avaient raté leur deux premières sorties ont réalisé le match qu'il fallait. Ils ont pris les trois points, ils ont rassuré et se sont rassurés. Face à une équipe de Brest vraiment faible Saint-Étienne ne s'est pas endormi et a pressé là où ça faisait mal. En exerçant un pressing très haut, les hommes de Christophe Galtier ont sevré les rouges de ballons et ont bien exploité certaines phases de jeu. Au quart d'heure de jeu, un magnifique mouvement initié par Lemoine, relayé par Hamouma et conclu par Aubameyang permettait au Verts d'ouvrir le score. A la 30ème, le passeur devenait buteur sur un rush d'« Aubame » à l'issue duquel Hamouma poussait au fond du but un ballon repoussé par le poteau. 2-0 à la mi-temps, et le match semblait plié tant les Brestois étaient fantomatiques. La seconde période fut le théâtre de deux autre buts signés Guilavogui et Aubameyang encore. 4-0, score final, et donc une prestation sérieuse et appliquée à retenir. Galtier qui a avait fait tourné sortira de ce match avec deux certitudes: celle d'avoir recruté avec Hamouma un très bon joueur et celle que Lemoine est un joueur absolument indispensable à l'effectif stéphanois.