ASSE-Reims: 2 points perdus

30 septembre 2012 à 21h11 par La rédaction

Encore dominateurs, comme face à Sochaux et à Montpellier, les Verts n'ont pas su concrétiser leur supériorité dans le jeu. Face à des Rémois très timides, ce 0-0 laissera des regrets.

Décidément Saint-Étienne n'y arrive pas. Les Stéphanois, une nouvelle fois dominateurs, se sont heurtés à une courageuse équipe de Reims pourtant faible techniquement. Les Verts ont pris les choses en main d'entrée en imposant leur rythme et ils furent tout près d'ouvrir le score par Guilavogui. En première mi-temps toujours, les hommes de Christophe Galtier ont bien cru à l'ouverture du score synonyme de trois points mais l'arbitre invalidait le but d'Aubameyang pour une position de hors jeu bien réelle. La deuxième mi-temps fut plus pauvre et seule l'entrée de Brandao apporta un peu de frisson. Le Brésilien frappait d'abord très fort dans la lucarne mais Agassa, bien placé, détournait. L'ancien Phocéen a même fait lever Geoffroy-Guichard en reprenant acrobatiquement un centre dans les arrêts de jeu mais le portier Rémois déviait la tentative sur sa barre. Ce nul laissera des regrets étant donné la physionomie de la rencontre mais sans un Ruffier décisif, les Verts auraient aussi pu se faire surprendre. Si le fond de jeu reste cohérent, les Foreziens vont commencer à devoir penser efficacité aussi.