Basket : la Chorale coule à Antibes (97-51)

7 mars 2015 à 1h21 par Fabien Zaghini

La Chorale de Roanne a vécu un naufrage à Antibes vendredi soir ; une lourde défaite (97-51) qui relègue les basketteurs roannais à la 5e place du classement de la ProB. Toujours privés d’Andre Young, Kenny Grant et CJ Jackson, la Chorale espérait quand même surfer sur sa victoire contre Evreux pour ramener quelque chose de l’Azur Arena. Mais l’entame canon des Sharks du duo Solomon-Blue (23 pts et 19 pts) a laissé peu d’espoir aux Roannais. Menés de 18 points après 5 minutes, de 29 points à la mi-temps puis de 30 points avant le dernier acte, les hommes de Fred Brouillaud ont failli laisser Antibes atteindre la barre des 100 points en fin de rencontre.

Cette défaite de 46 points met en lumière le mental défaillant de cette équipe roannaise, incapable de se rebeller après une entame ratée. Certains cadres ont de nouveau affiché un niveau loin des attentes, que les absences ne suffisent pas à justifier. La bonne nouvelle, c’est que Andre Young sera de retour vendredi 13 mars, pour la réception de Souffelweyersheim. CJ Jackson devrait quant à lui revenir pour le match suivant à la Halle, contre Denain le 20 mars. Ouf !