Basket : Limoges vient défier la Chorale

7 février 2014 à 15h00 par Fabien Zaghini

Belle affiche samedi soir à la Halle : la Chorale reçoit le CSP Limoges, à l'occasion de la 19e journée de ProA. L'OM du basket se déplacera avec ses supporters, les plus chauds de l'Hexagone, dans une antre roannaise qui a perdu de sa superbe ces derniers mois. Les petits scores, les fins de match difficiles et les défaites ont douché l'enthousiasme d'un public devenu discret, alors que la lutte pour le maintien nécessiterait un véritable 6e homme pour soutenir les hommes de Luka Pavicevic. La victoire contre Antibes a toutefois laissé entrevoir une éclaircie dans la brume qui entoure la saison de la Chorale. Pour transformer l'essai, les basketteurs roannais devront signer une victoire d'envergure devant leur public, et à ce titre la venue de Limoges est une occasion à saison.

Le CSP est un club mythique, le seul en France à avoir remporté la plus prestigieuse compétition européenne. L'exercice en cours coïncide avec son retour au premier plan après des années de galère, en témoigne la première place qu'il partage avec quatre équipes. Les Choraliens auront fort à faire contre Adrien Moerman and co. Pour espérer l'emporter, la formation roannaise devra éviter de sortir du match, comme elle l'a fait le week-end dernier au cours du quatrième quart-temps à Chalon où elle avait encaissé un 22-0. Le retour de Yohann Sangaré ne sera pas de trop, mais il faudra une défense solide et un jeu d'attaque efficace pour faire un pas supplémentaire vers le maintien... et le cœur des supporters roannais.