Bastia-ASSE : les Verts brisent l'invincibilité

2 septembre 2012 à 0h38 par La rédaction

En s'imposant sèchement 0-3 sur la pelouse de Furiani, les Verts ont mis fin à une série de 42 matches sans défaite et deux ans d'invincibilité de Bastia sur son terrain. Une victoire méritée !

Avec un milieu de terrain, technique composé de Cohade, Clément et Lemoine, les Verts ont pris les Bastiais à la gorge. Les Corses, fidèles à leur habitude, pressaient très haut en début de rencontre mais c'était sans compter sur la vitesse des attaquants verts en contre. Et c'est fort logiquement Saint-Étienne qui s'est crée les meilleures occasions de la première période et qui en ont converti deux par Cohade à la 10ème et Aubameyang à la 25ème. Le score à la mi-temps était logique et incontestable. Au retour des vestiaires, les Bastiais réagissaient timidement mais les Verts tenaient le match à leur main. Ils corsaient (sic) l'addition en fin de rencontre par l'intermédiaire Guilavogui pour une victoire logique nette et sans bavure.