Evian-ASSE : les Verts enterrent Evian et restent en embuscade

17 mai 2015 à 1h17 par Timothée Maymon

Saint-Etienne a condamné Evian Thonon Gaillard à la ligue 2 en s’imposant avec pragmatisme à défaut de talent (1-2) samedi soir.

Ce sont pourtant bien les Evianais qui prenaient le match à leur compte en bousculant d’entrée de jeu des Verts surpris par l’énergie du désespoir démontrée par les Hauts-Savoyards. C’est sur un fait de match que la saison d’Evian se résumait : Monguongu se « trouait » sur son dégagement et permettait à Gradel, opportuniste et malicieux, d’ouvrir la marque d’une superbe frappe (11ème). Mais à force de courage et d’abnégation, les locaux égalisaient par Duhamel (42ème) avant la mi-temps. La seconde période était plus équilibrée et le rapport de force rentrait dans la normalité avec des Stéphanois supérieurs à leurs hôtes. Assez logiquement Gradel obtenait un penalty à la 81ème qu’il transformait lui même (15ème but personnel cette saison en Ligue 1). Une victoire qui permet aux stéphanois 5ème de rester dans la course à la 4ème, voire à la 3ème place.

Réactions d'après match :

[soundcloud url="https://api.soundcloud.com/tracks/205807460" params="color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false" width="100%" height="166" iframe="true" /]