Les Verts assurent

10 novembre 2012 à 23h14 par La rédaction

En battant sèchement Troyes samedi sur la pelouse de Geoffroy-Guichard, les Stéphanois sans briller ont assuré l'essentiel. Ils pointent provisoirement à la troisième place du classement.

Saint-Etienne se devait de fournir un match sérieux pour confirmer la victoire à Paris, mais aussi et surtout pour prouver que le succès ne leur était pas monté à la tête. Et Saint-Etienne a fait le métier en s’imposant 2-0 face à une inoffensive équipe de Troyes. Dominateur en première période, Saint-Etienne n’a pas su faire la différence malgré une occasion en or pour Brandao à la 20ème seconde de jeu. Mais le scenario se reproduisait en seconde mi-temps et après trente secondes Cohade, lui, ne tremblait pas pour ajuster Thuram après un joli festival personnel. La seconde période malgré le but des Verts s’avérait assez triste, mais sans tremblé les Verts géraient et se mettaient à l’abri en fin de match par l’inévitable Aubameyang. Saint-Etienne s’impose et poursuit une très belle série d’invincibilité, ils amorcent même une belle série de victoires avec quatre succès toutes compétitions confondues de rang. Une série qui envoie les Verts à la troisième place de la ligue 1 !