Les Verts en quarts !

30 octobre 2012 à 22h23 par La rédaction

Saint-Étienne a facilement dominé une équipe sochalienne minée par les doutes. Les Verts ont maitrisé leur huitième de finale de coupe de la Ligue en s'imposant 0-3.

Sans briller mais avec beaucoup de maitrise, l'AS Saint-Etienne s'est imposée par 3 buts d'écart face à des Sochaliens bien mal en point. Les Verts avaient parfaitement lancé leur rencontre en inscrivant par Hamouma un but dès la 8ème minute de jeu. La première période fut, en dehors de ça, bien moyenne. A la mi-temps, Christophe Galtier « recadrait » les choses car il fallait selon lui « beaucoup plus pour remporter un match de coupe de la Ligue ». Les Stéphanois revenaient sur la pelouse avec de belles intentions et montraient beaucoup plus d'assurance dans leur maitrise du match. Hamouma inscrivait un second but avant qu'Alonso ne scelle la marque. Les Verts ont donc rempli leur contrat de cette semaine avec une victoire contre Rennes en championnat et une qualification en coupe de la Ligue. Ne reste qu'un alléchant match de gala à jouer contre Paris samedi au Parc des Princes ; les hommes de Galtier auront eu le mérite de se rendre la préparation facile.