Les Verts explosent en vol

23 août 2013 à 0h14 par La rédaction

En s’inclinant 4-3 sur la pelouse d’une valeureuse équipe d’Esbjerg, les Verts ont surpris. Des errances inhabituelles ont gâché leur rencontre et levé quelques questions.

L'AS Saint-Etienne était pourtant prévenue :mercredi soir, en conférence de presse, Christophe Galtier avait pointé du doigt les points forts de l’adversaire Danois ; coups de pieds arrêtés, engagement et contre-attaques. Mais les Verts n’en ont pas tenu compte. Secoués en début de rencontre, les hommes de Galtier avaient "la chance" d’ouvrir la marque par Tabanou à la 22ème minute sur coup franc mais Esbjerg répondait du tac au tac par un chef d’œuvre de leur arrière-droit. Les Foréziens passaient à nouveau devant grâce à un bon travail d’Hamouma mais ce score flatteur à la mi-temps ne reflétait pas la réalité du terrain. Le scenario de la seconde mi-temps fut plus conforme au ressenti. Les Danois égalisaient par le capitaine, avant que Perrin n’imite son homologue pour redonner l’avantage aux Verts dans un match ouvert. Mais le collectif stéphanois s’enrayait. Les Verts allaient même jusqu’à prendre une but sur une touche ! Reprise de la tête au point de penalty sans qu’aucun Stéphanois ne s’interpose. Le bateau vert coulait un peu plus dans la rade d’Esbjerg quand arrivait le but du 4-3 signé d'Akersen. Les Verts devront donc s’imposer au match retour mais ne sont plus favoris et Christophe Galtier espérait en conférence de presse qu’il serait cette fois « écouté »…