Les Verts irrésistibles

26 février 2013 à 23h59 par La rédaction

Dominateurs et sereins, les footballeurs de l'AS Saint-Etienne ont magistralement remporté leur 8ème de finale de coupe de France face à Lille, se permettant même le luxe de renverser la situation après avoir été mené au score (3-2).

Décidément, il n'y a pas grand chose qui puisse réellement contrarier l'ASSE en 2013 ! Pas même une équipe de Lille pourtant en pleine bourre... Bien entrés dans la rencontre, les Stéphanois dominateurs se laissaient pourtant surprendre sur coup de pied arrêté à la 33ème minute. Mignot oubliait Basa et était sanctionné cash ! Mais Ces Verts millésime 2013 ont de la ressource. Ils ont appris à ne pas paniquer, s'appuyant sur leurs certitudes. C'est ainsi que même en retard au tableau d'affichage, les hommes de Christophe Galtier ont continué à développer leur jeu. Malgré tout, il aura fallu un coup du sort pour remettre les Verts à l'endroit. Elana dégageait sur Chedjou, lequel malheureux... marquait contre son camp ! En seconde mi-temps, les Stéphanois revenaient dans de meilleures dispositions que leurs adversaires et prenaient logiquement l'avantage par Aubameyang. Brandao, entré en cours de seconde période, s'offrait même le but du break grâce à un "caviar" de Renaud Cohade que le Brésilien transformait avec assurance. Kalou réduisait la marque à la 82ème, mais les Verts ne tremblaient pas. Ils attendront demain soir pour connaître leur prochain adversaire en quart de finale de la coupe de France.