Les Verts réalisent l’exploit !

3 novembre 2012 à 21h00 par La rédaction

Saint-Etienne a réalisé l’exploit dont 19 équipes rêvent cette année, celui de battre Paris au parc des Princes. Les Verts, galvanisés par l’entrée déterminante d’Aubameyang, se sont imposé 1-2.

Samedi sur la pelouse du Parc à Paris, les Stéphanois étaient les outsiders, face à l’archi-favori du championnat: le PSG. Après une première mi-temps médiocre de part et d’autre la rencontre est montée en gamme en début de seconde période. Le déclic ? L’entrée en jeu de Pierre Emerick Aubameyang. L’attaquant, remplaçant au début du match la faute à une douleur à la cuisse, métamorphosait les Verts. C’est un de ses premiers rush sur le coté gauche qui amenait le premier but. Le Gabonais combinait avec Lemoine avant de centrer fort et de pousser Sako à tromper son propre gardien. Quelques minutes plus tard, Ibrahimovic jusque là très dilettante, pensait prendre un ballon dans la profondeur sans voir la sortie de Ruffier et imprimait la marque de ses crampons dans le bas ventre du portier Verts. Carton rouge logique pour ce High kick dont Ruffier se remettait difficilement. Dans la foulé Alonso chipait un ballon au milieu de terrain avant de fixer la défense de Paris et de servir Aubameyang pour le 2-0. A 5 minutes de la fin Hoarau inscrivant le but du 2-1 mais les Verts sereins tenaient et maitrisaient leur victoire ou plutôt leur retentissant exploit sur la pelouse du PSG !