Les Verts sans trop de regrets

27 mai 2013 à 2h08 par La rédaction

Pas de Ligue des Champions pour l'ASSE ! Dimanche soir, Saint-Étienne et Lille ont fait match nul, 1-1. La victoire de Lyon ne laissait de toute façon aucune chance d'accrocher la Ligue de Champions... L'ASSE finit 5eme du championnat.

Saint-Étienne et Lille dans le magnifique Grand Stade de Lille ont offert un spectacle moyen pendant 90 minutes ; le spectacle de deux équipes partagées entre l'envie de marquer et celle de ne pas prendre le premier but. Le rythme était donc tronqué dans un match qui allait finalement choisir son camp en fin de première période quand Salomon Kalou battait de prêt Stéphane Ruffier. Les Verts n'étaient pas malheureux en revenant au score sur l'une de leur seule occasion de la seconde mi-temps. Hamouma parfaitement lancé par Ghoulam réalisait le geste parfait pour tromper Mouko. L'expulsion de Guilavogui pour deux jaunes mérités à 20 minutes de l'issue du match offrait aux locaux un fin de rencontre à sens unique. Mais les Verts tenaient bon et conservaient le point du nul. Un point suffisant pour garder leur avance sur Lille (forcément). En revanche, Lyon et Nice ont, eux, su faire le métier et accrochent les strapontins pour la Ligue des Champions et l'Europa League. Saint-cyrienne devra passer par deux tours préliminaires (les 1er et 8 août et les 22 et 29 août) pour se qualifier pour les phases de poule de la C3.