Les Verts s’imposent en « leader »

15 septembre 2013 à 0h10 par La rédaction

A l'issue d'un match dominé de la tête et des épaules face à une faible équipe de Valenciennes, l'ASSE s'est imposée 3-1.

Parfois brillants, parfois moyens, Les Verts ont su gérer leur temps forts comme leur temps faibles face à une équipe Nordiste trop médiocre pour réagir. C’est Benjamin Corgnet, homme du match dans son registre de meneur de jeu, qui éclairait de sa classe et de son agressivité une rencontre parfois sans saveur. Ce dernier ouvrait le score après 17 minutes de jeu en reprenant un centre de Ghoulam, de retour dans le groupe comme s’il n’en était jamais sorti. Les stéphanois par certaines phases de jeu impressionnaient et quand ce n’était pas le cas, la défense muselait sans forcer les timides velléités nordistes. Au retour des vestiaires, Saint-Etienne ne manquait pas l’occasion de faire le break. Hamouma d’un boulet de canon permettait au Stéphanois de se mettre à l’abri. Et 6 minute plus tard, Corgnet, encore lui, assurait le succès stéphanois sur une passe intelligente de l’ancien Caennais. Le penalty (inexistant) concédé par Bayal en fin de rencontre ne changeait rien au résultat. Le score final de 3 - 1 reflète bien une rencontre dominé par l’ASSE qui par sa maitrise a envoyé un signe fort au reste de la ligue 1.