Les Verts valident leur début de saison

18 décembre 2010 à 22h22 par La rédaction

Face à une équipe d’Arles-Avignon en difficulté, Saint-Etienne a logiquement remporté son match samedi soir, sans briller mais en se montrant efficace.

Arles-Avignon présente tous les symptômes d’une équipe pour qui rien ne va. Les Sudistes sont trop mous dans les duels, trop maladroits dans leurs transmissions et trop malchanceux dans leur jeu. C’est face à cet adversaire moribond que Saint-Etienne s’est logiquement imposé. Les Verts auteurs d’un première période en demi-teinte, marquée par une incroyable maladresse de Rivière, rentraient aux vestiaires sur le score de 0 à 0. Mais la rencontre a tourné en début de seconde mi-temps quand Batlles ouvrait le score à la 21ème sur une passe de Rivière, avant que les rôles ne s’inversent et que Batlles lance Rivière qui, au profit d’une erreur défensive, doublait la marque. (52ème) A la 57ème, la rencontre prenait un virage définitif quand Piocelle était logiquement exclu pour une semelle sur Batlles. Les Verts se procurèrent ensuite de nombreuses occasions mais se montrèrent maladroit. L’essentiel était acquis et avec 28 point Saint-Etienne valide un début de saison réussi. Il reste un match à jouer, mercredi à Lille, dans les matches allers de la ligue 1, mais en tout état de cause, Saint-Etienne est au-delà des temps de passage prévus à la trêve en vu du maintien. Les hommes de Christophe Galtier iront à Lille sans pression. La conclusion avec Christophe Galtier : « Avec 28 points, on est bien ! »