Un coup de maitre !

11 septembre 2010 à 23h08 par La rédaction

Saint-Étienne s’est imposé sur le score de 0-1 sur la pelouse du stadium de Toulouse.

Face au leader, les Verts ont fourni un récital défensif de grande qualité et ont su mettre à profit l’une des rares occasions concédées par les locaux. Débutant la rencontre avec Bayal dans l’axe de la défense et un trident défensif au milieu, Matuidi, Batlles, Guilavogui, les Verts étaient venus en Haute Garonne avec les mêmes intentions que face à Rennes : Défendre et bien défendre. Mais cette fois les Stéphanois se sont aussi montrés plus incisifs en se procurant quelques occasions assez franches. L’une d’elle fit mouche grâce à une montée rageuse d’Ebondo qui délivra un « caviar » sur la tête de Batlles (0-1 33ème)
Le seconde période vit les Toulousains pousser un peu plus, mais sans mettre en danger Janot, si ce n’est sur une frappe de Machado qui trouvait la barre. Avec 10 points les Verts sont à présent troisièmes du championnat, avant de recevoir Montpellier la semaine prochaine, Nice en coupe de la ligue et de se déplacer à Lyon. Le plus dur sera certainement de garder les pieds sur Terre.