ASSE 1-3 PSG : les Verts méritaient mieux !

28 novembre 2021 à 17h27 par Anthony Verpillon

Dans une rencontre de gala face aux stars parisiennes, les Verts ont fait plus que tenir. Ce sont eux qui avaient ouvert la marque, mais le carton rouge adressé à Kolo juste avant la mi-temps a tout changer...

Bouanga buteur, et Green impérial

Pourtant tout avait débuté très rapidement, avec un but de Neymar, refusé après 4 minutes de jeu par la VAR, pour un hors-jeu dans les 6 mètres. Et Denis Bouanga, lui, se voyait accorder son but, à la 23è minute, après consultation de cette même VAR. Khazri trouvait d'abord Kolo dans la surface, qui butait sur Donnarumma, puis Bouanga reprenait victorieusement ensuite (1-0, 23'). Mais cette avance s'accompagnait de plusieurs cartons jaunes, adressés à Sissoko (17'), Boudebouz (31'), puis Camara (34'). Et l'arbitre, Jérôme Brisard, sortait même le rouge aussi rapide que sévère, contre Kolo (44'), coupable d'un tacle sur Mbappé qui filait au but, mais était encore couvert par Nadé. Et sur le coup-franc, Marquinhos ramenait les deux équipes à égalité (1-1, 45').

Réduits à 10 contre 11, cela devenait trop compliqué pour les Verts de mettre en danger les Parisiens. Et à force d'être acculés sur leur but, les Verts rompaient sur une action menée par Neymar, relayée par Messi, et conclue par Di Maria (1-2, 79'). Marquinhos scellaient ensuite le score avec une tête dans les arrêts de jeu (1-3, 90+1').

Malgré la bonne prestation des Verts, ils restent derniers à l'issue de cette 15è journée, à cause de la victoire de Metz, à Nice (0-1). Il faudra donc aller chercher des points à Brest, mercredi (19h). Mais ce sera sans Kolo, Green, et Youssouf (suspendus). Ce match risque donc de laisser des traces...