Asse-Rennes : Les Verts assurent

27 octobre 2012 à 0h58 par La rédaction

Dans un match de bon niveau en première période les stéphanois se sont imposés 2-0 face à un adversaire direct annoncé au premier tiers du classement. Une victoire qui rassure.

Les Verts avaient pris l’habitude de dominer outrageusement mais de concéder des nuls decevants, contre Rennes vendredi soir ils ont été un peu moins dominateurs, la faute à une équipe de Rennes bien organisée au milieu, mais plus efficace. En effet Saint-Etienne a converti 50% de ses occasions pour s’imposer 2-0. Aubameyang concrétisait à la 22ème une bonne entame stéphanoise, mais sans un très grand Ruffier les Verts seraient certainement rentrés aux vestiaires sur un score de parité. Cohade à la 49ème douchait les velléités de réaction des Bretons. S’en suivait une fin de match sans saveur où les bretons se montraient trop timides pour espérer et trop nerveux. Pour preuve cet inutile coup de coude d’Erding sur Mignot synonyme d’expulsion pour le franco-turc. Les Verts s’imposent sans trembler et se donnent un bol d’air avant une semaine qui les verra affronter Sochaux en coupe de la ligue mardi et surtout le PSG à Paris en championnat la semaine prochaine.