Basket : la Chorale poursuit l'aventure en Coupe de France

14 février 2014 à 23h12 par Fabien Zaghini

Une éclaircie dans la saison de la Chorale ! Les basketteurs roannais se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe de France vendredi soir, en s'imposant 79-74 sur le parquet de Cholet. Menés tout au long du match, les hommes de Luka Pavicevic ont remonté leur handicap en fin de match pour prendre la tête à 1'30" de la fin du match. Dès lors, les Choraliens se sont accrochés pour arracher ce succès à l'extérieur, le premier de la saison pour eux contre une équipe de ProA. Meilleur scoreur roannais avec 17 points, Kim English a été l'homme de ce dernier quart-temps, remporté 30-18 ! A la mi-temps, les Ligériens étaient pourtant menés de 11 points, mais ils n'ont pas lâché mentalement et ont pris l'ascendant au fil des minutes. Une victoire qui coïncinde avec le retour de William Gradit dans le groupe, après deux mois d'absence. L'ex ailier de Cholet a inscrit 7 points. Les autres scoreurs : Green 13 pts, Inglis et Amagou 10 pts, Sangaré 8 pts, Morley 5 pts, Reid 4 pts. Il faudra récidiver dans moins d'un mois à Cholet, mais en championnat cette fois...