Basket : on a retrouvé la Chorale (66-62 contre Orléans) !

30 mars 2014 à 5h31 par Fabien Zaghini

Enfin une victoire pour la Chorale : les basketteurs roannais ont mis fin à leur série de sept défaites consécutives en ProA, en dominant hier Orléans (66-62) dans le money time. Les hommes de Luka Pavicevic ont effacé un retard de 12 points dans le troisième quart-temps, avant de faire la différence en fin de match, grâce notamment à une défense retrouvée. L'Américain Kim English a grandement contribué au retour des Roannais, avec ses 17 points et 3 interceptions, tandis que JaMychal Green a été dominant dans la raquette (16 pts, 12 rebonds et 3 contres).

Le changement de visage des Choraliens a séduit le public de la Halle André-Vacheresse (plus de 3700 spectateurs), qui a lui aussi poussé comme rarement ces derniers mois, pour porter cette équipe généreuse malgré son manque de confiance vers une victoire très précieuse dans l'optique du maintien. Car une bonne nouvelle n'arrive jamais seule : avec ce succès, la Chorale sort de la zone rouge, en raison de la défaite du Havre à Dijon (87-74). Elle devra confirmer ce regain de forme dès vendredi prochain à Pau, lors de la 26e journée de ProA (coup d'envoi à 20h).