Basket : victoire au bout du suspense pour la Chorale

27 décembre 2014 à 3h21 par Fabien Zaghini

La Chorale de Roanne a eu besoin d'une prolongation pour s'imposer à Lille vendredi soir (86-88), lors de la 14e journée de ProB. Les basketteurs roannais ont dû s'arracher dans le Nord pour décrocher leur 11e victoire de lasaison, face à un mal classé qui a compté jusqu'à 7 points d'avance avant la quatrième quart-temps. La Chorale a égalisé dans les dernières secondes grâce à un panier à trois-points de son pivot CJ Jackson, avant de remonter 4 points de retard en prolongation. Plus adroit et plus présent au rebond, Lille a certainement laissé filer le match sur la ligne des lancers, en manquant notamment 4 tentatives en prolongation. Les Roannais ont su hisser leur agressivité en défense pour revenir sur le LMBC en fin de match, grâce aussi à la fiabilité du shoot de Raphaël Desroses (20 pts), Stev Ho You Fat (16 pts) et Sadio Doucouré (14 pts). Ce dernier a su saisir sa chance après la sortie sur blessure de Torrell Martin, une nouvelle fois décevant en attaque (4 pts à 2/10 aux tirs).

Cette victoire maintient la Chorale à la deuxième place du classement de ProB, avant le déplacement du mardi 30 décembre chez la lanterne rouge Angers, qui clôturera l'année 2014.