L'ASSE récolte un triste point face à Monaco

2 mai 2011 à 1h20 par La rédaction

Les hommes de Christophe Galtier n'ont pas imité, les filles et les U-19 de l'ASSE qui se sont respectivement qualifiés pour les finales de la coupe de France et de la coupe Gambardella. Saint-Étienne concède un triste nul (1-1) face à Monaco.

Le match était parti de la plus belle des manières grâce à une ouverture du score rapide de Payet (11ème) qui reprenait idéalement un centre de Rivière. Dans une première période entrainante et avec des Stéphanois plutôt en verve, on pensait assister à une belle rencontre de Ligue 1. Puis vint la 30ème minute de jeu, minute lors de laquelle Welcome vint profiter d'une sortie hasardeuse de Janot pour mettre de la tête un lointain centre au fond des filets. Après : le néant ! L'ASSE et Monaco se lançaient alors dans une molle guerre de tranchées et l'expulsion de Kurzawa - l'arrière latéral gauche de Monaco à la 60ème - n'avait aucun effet sur la rencontre. A peine plus pressants, les Verts faisaient le siège de la cage de Chabbert (qui avait remplacé Ruffier à la mi-temps). Au final: les Verts n'ont récolté qu'un maigre point dans une course à la 6ème place désormais bien lancée. Comme le résumait Christophe Galtier, après la rencontre : « Le match face à Arles Avignon sera très important, sinon le rêve européen ne restera qu’un rêve. »