Les exploits français du jour aux Jeux Paralympiques

31 août 2021 à 17h16 par Léa Dusson

La France a encore brillé ce mardi aux Jeux Paralympiques de Tokyo. Le drapeau tricolore comptabilise actuellement 33 médailles et se hisse en 13e position du classement provisoire.

La France a particulièrement excellé dans un domaine qui n'est autre que… le para cyclisme !

Au total, 3 médailles ont été remportées dans la discipline. Alexandre Léauté et Florian Jouanny remportent distinctement une médaille de bronze en contre-la-montre C2 et contre-la-montre H2.

De leur côté, Alexandre Lloveras et Corentin Ermenault grimpent sur la première marche du podium en obtenant une médaille d'or en contre-la-montre B.

Une fierté pour la Loire en HandBike

Pour sa première course, le Ligérien Loïc Vergnaud empoche sa première médaille d'argent !

Originaire de Saint-Martin-D'Estréaux, il devient vice champion paralympique du contre-la-montre H5.

Enfin, en para athlétisme, Charles-Antoine Kouakou s'est imposé sur le 400 m T20 au Stade Olympique et décroche la plus haute distinction de la compétition. Du haut de ses 23 ans, le para athlète remporte la médaille d'or et offre un 33e podium à la délégation française ainsi qu'un sixième titre paralympique pour le clan tricolore.