Les Verts accrochent le nul face à Montpellier

6 novembre 2011 à 21h30 par La rédaction

Les hommes de Christophe Galtier ont fait match nul un but partout face au second de la Ligue 1, Montpellier. Ils pointent à la 10ème place du championnat.

La rencontre a débuté avec quelques minutes de retard en raison d'un souci administratif avec Hilton. Le défenseur central de Montpellier aurait dû se présenter avec son passeport et un tout nouveau titre de séjour pour jouer cette rencontre. Côte stéphanois, une nouveauté dans le onze de départ, Fabien Lemoine a été préféré à Jérémy Clément. Première fois de la saison que l'ancien parisien s'assoit sur le banc. Il faut dire que Christophe Galtier nous a concocté ce dimanche soir un 4 4 2 avec en pointe Pierre Emerick Aubameyang et Florent Sinama Pongolle.
Les vingt première minutes de la rencontre furent laborieuses pour les verts, les montpellièrains étaient plus conquérant sans toutefois se procurer des actions dangereuses. La seule occasion était au profit des verts, Banel Nicolita, bien servi par Fabien Lemoine, a trompé de la tête le gardien héraultais. A la mi-temps, les hommes de Christophe Galtier menaient 1 à 0. Dès le retour des vestiaires, ils se sont rués sur le but montpellierain et auraient pu aggraver le score avec cette frappe de Banel Nicolita qui a frôlé le poteau de Jourdren. Deux minutes plus tard, la frappe de Pierre Émeric Aubameyang a l'entrée de la surface de réparation a failli tromper le gardien héraultais. Une nouvelle fois, les verts se sont faits surprendre sur un coup pied arrêté. Joris Marveaux a profité de la passivité de la défense pour égaliser d'un plat du pied. Ils auraient pu corser l'addition quelques instant plus tard, Camara était seul face à Stephane Ruffier, ce dernier a sorti une superbe parade et a sauvé son équipe. Les hommes de Christophe Galtier auraient pu l'emporter ce dimanche soir avec un peu plus de réussite. A noter que Saint-Etienne demeure invaincu face à Montpellier à domicile depuis 1995. Place maintenant à la trêve internationale. Les verts ont 15 jours pour préparer sereinement le prochain déplacement à Nice.