Les Verts en demi-finale !

28 novembre 2012 à 1h01 par La rédaction

L'ASSE a réalisé un nouvel exploit en battant le PSG en quart de finale de la coupe de la Ligue. Cette fois, il aura fallu attendre les tirs aux buts pour voir le peuple vert exulter.

Mardi soir, en match d'ouverture des quarts de finale de la coupe de Ligue, c'est à une vraie bataille tactique que l'on a assisté avec deux équipes qui s'attachaient avec une rigueur méthodique à fracasser les offensives adverses par un replacement sans faille. A ce petit jeu les 25 000 spectateurs de Geoffroy-Guichard assistaient à une première période de bonne facture mais fermé. Les Parisiens s'offraient un face à face entre Ibrahimovic et Ruffier sur une grosse bévue de Bayal avant qu'Aubameyang ne bute sur Chantôme en position de dernier défenseur sur sa ligne. La seconde mi-temps fut elle bien moins enlevée et beaucoup plus moyenne. Prolongations ! Durant les 2 x 15 minutes qui suivaient, Clerc manquait d'offrir à Paris - sur une nouvelle passe en retrait à un adversaire - la victoire. Mais les deux équipes allaient jusqu'aux tirs au but. Les deux premier tireurs inscrivaient leurs tentatives avant que Thiago Silva ne bute sur Ruffier, héros de la soirée ! Les Verts eux, enchainaient et Aubameyang délivrait Geoffroy-Guichard en ne tremblant pas sur l'ultime penalty. Saint-Étienne, courageux, faisait ainsi tomber une seconde fois le Paris Saint-Germain. Une vraie soirée de fête !