Les Verts inter "mi-temps" du spectacle

6 décembre 2010 à 0h18 par La rédaction

Après avoir réussi à renverser la vapeur en prenant l'avantage, 2-1, les Verts ont manqué de trop nombreuses occasions et ont vu revenir Bordeaux à trois minutes du coup de sifflet final.

Dans une morne première mi-temps, les Verts étaient mal embarqués après avoir concédé l'ouverture du score face à des Bordelais dominés mais réalistes. Si l'avantage en faveur des visiteurs n'était pas mérité à la pause, les Verts ne pouvaient s'en prendre qu’à eux même car ils n'avaient pas su convertir leur domination. Mais en deux minutes Saint-Étienne s'est relancé, Ebondo puis Bocanegra, à la 67ème et à la 69ème relançaient les Stéphanois et ouvraient la voix royale vers la victoire. Le fait du match intervint à la 83ème quand Rivière, magnifiquement lancé par Matuidi, oubliait Bergessio complètement seul pour choisir la solution individuelle. Oubli dommageable puisque les Girondins sur coup de pied arrêté égalisaient à la 89ème. Un scenario qui peu laisser un gout amer aux Stéphanois. Le plus inquiétant, c'est certainement que les Verts ne savent plus gagner, même quand la victoire leur tend les bras.