Les Verts maitrisent Brest

19 janvier 2013 à 23h09 par La rédaction

Dans un match que les Verts ont dominé avec brio pendant une heure avant de sombrer physiquement, Saint-Etienne s’est logiquement imposé 0-1

On a retrouvé le Saint-Etienne de début de saison, c’est confirmé ! Après une bonne rencontre contre Toulouse le week-end dernier, après une prestation emprunte de maitrise (et de maladresse) face à Lille en coupe de la Ligue, Saint-Etienne a confirmé sont renouveau à Brest samedi soir. Les Stéphanois ont a nouveau réussi a faire tourner le ballon, a priver l’adversaire de possibilités et à se procurer des occasions. Dans ces dispositions les hommes de Christophe Galtier abutaient même du prendre l’avantage en première mi-temps. Le problème c’est que si le fond de jeu est de retour l’efficacité fuit toujours Aubameyang qui butait trois fois sur Thébaux. C’est finalement Brandao revanchard après une demi finale ratée, qui ouvrait la marque à la 50ème sur une trésor de ballon offert par Mollo qui lui permettait de lober astucieusement le portier bretons. Mais à l’heure de jeu les 120 minutes de débauche d’énergie concédées cette semaine face à Lille ont fini par se faire sentir, au moment précis où les locaux réagissaient. Il fallait donc laisser de coté les élégants principes de jeu pour se concentrer sur l’essentiel : éloigner le ballon de la surface de Ruffier. Non s’en mal les Verts ont réussi aussi dans cette exercice, ou du moins presque, puisque le portier Verts sortait encore quelques arrêts de classe. Les Verts se relancent donc au classement avec cette belle victoire à l’extérieur et mettent du même coup fin à deux mois sans victoire en championnat.