Les Verts renversent Valenciennes

10 mars 2012 à 22h48 par La rédaction

Dans un match longtemps moyen, les Verts se sont mis à la hauteur d'une fin de rencontre de haute volée. Menés, les Verts ont fait preuve de caractère et ont renversé la vapeur.

Hormis deux cartons rouges logiques sortis par Monsieur Varela à la 3ème pour une faute de Sanchez sur Lemoine (entorses du genou et de la cheville) puis sur une faute de Mignot en position de dernier défenseur à la 33ème, le match VA-ASSE de samedi soir avait été fort ennuyeux jusqu'à la 69ème. Minute choisie par Valenciennes pour accélérer et pour trouver Aboubacar dans le dos de la défense forézienne et pour ouvrir le score. Ce but signa alors le début d'un second match, un match engagé, fou, où les deux équipes décidaient de jouer, de créer et d'aller de l'avant. Et dans cette seconde rencontre, c'est le réalisme stéphanois qui a fait la différence, Aubameyang remettait les deux équipes à égalité sur un centre d'Ebondo, puis Sako reprenait un ballon de Batlles qui avait trouvé le poteau (2-1) à la 79 ème. Valenciennes jetait alors ses forces dans la bataille mais, le score était plus proche du 3-1 que du 2-2 quand Sako trouvait deux fois la barre. Les Verts s'imposent donc et retrouvent la 4ème place, ils restent plus que jamais dans la course a l'Europe à une semaine de recevoir l'Olympique Lyonnais ! Seul Bémol: Mignot sera suspendu pour un à deux match et Lemoine devrait être absent jusqu'à la fin de la saison.