Les Verts se rassurent

20 octobre 2013 à 21h11 par La rédaction

En s’imposant 3-2 à domicile face à Lorient, les Verts ont remis leur compteur de points en marche et se sont partiellement rassurés.

Certes, les Verts auraient pu se rendre le match plus facile et rentrer aux vestiaires avec un avantage plus conséquent que le but d’avance qu’ils avaient. Certes, Saint-Etienne aurait pu s’éviter une fin de match à suspens en concédant, après avoir fait le break une seconde fois, un but sur une erreur de marquage. Mais en période de doute, l’essentiel est ailleurs. Les Stéphanois devaient se rassurer et ils l’ont fait. Le retour de Brandao n’a fait qu’appuyer le rôle essentiel de ce joueur dans l’effectif forézien. Dès la 6ème minute de jeu, c’est lui qui ouvrait la marque sur une corner de Mollo. Corgnet, resplendissant en première période, enfonçait le clou sur une frappe somptueuse (14ème) mais surtout les Stéphanois étaient dominateurs. Les Lorientais, eux, réduisaient le score sur leur unique occasion. La seconde mi-temps fut plus laborieuse mais Gradel, fraichement entré, inscrivait un important troisième but. Important car quelques minutes plus tard les Bretons marquaient par Aboubacar. Bref, lors de cette 10ème journée, l’essentiel était de se rassurer et d’engranger les points : Mission accomplie.