Lourde défaite des Verts

18 septembre 2011 à 0h43 par La rédaction

Les Stéphanois se sont, une nouvelle fois, inclinés en championnat. Défaite 3 à 0 face à Lorient.

Décidément les voyages en Bretagne ne réussissent pas aux Verts. Depuis que Christophe Galtier entraine l'ASSE, les Stéphanois ne se sont jamais imposés sur les terres lorientaises. Ce soir, ils ont conforté cette statistique. Christophe Galtier avait pourtant aligné une équipe offensive en titularisant les nouvelles recrues Lynel Kitambala, Max-Alain Gradel associés à Pierre-Emerick Aubameyang et Bakary Sako. Mais les Verts n'ont pas réussi à créer le danger sur le but de Benjamin Lecomte, seulement deux frappes cadrées en 90 minutes. Cette fois-ci, aucune aide n'est venue de l'adversaire pour inscrire un but... La défense qui était remaniée après la blessure de Sylvain Marchal et la suspension de Néry a pris l'eau dès la 7eme minute sur un corner de Mvuemba, Jérémie Aliadière a inscrit tranquillement le premier but. Les Stéphanois ont peut-être eu peur de trop s'engager sur ce corner ? Ils ont tenté de se révolter, et auraient pu égaliser sur une frappe de Bakary Sako mais le gardien lorientais a sorti une belle parade. La suite: c'est très simple. Les Lorientais ont confisqué le ballon jusqu'à la pause. En seconde mi-temps, les partenaires de Jean-Pascal Mignot sont revenus avec de meilleures intentions sans toutefois porter véritablement le danger. Jérémie Aliadière a anéanti les espoirs des Verts en inscrivant un second but. Un dernier coup franc pour les Stéphanois, tiré par Bakary Sako, aurait pu laisser un dernier espoir aux Verts d'égaliser, mais l'arbitre en avait décidé autrement en ayant sifflé une sortie du mur prématurée de.. Coutadeur ! La deuxième tentative ne donnera rien. Pour la forme, Coutadeur a inscrit le troisième but des Merlus. Score final 3 buts à 0. Notez que la défense se dégarnit match après match, Paulao a rejoint l'infirmerie et a été remplacé par le jeune Cros. De son côté, Jean-Pascal Mignot sera suspendu pour la rencontre de dimanche prochain face à Rennes, il a reçu un nouveau carton jaune. La défense est décimée. Les Verts peuvent être inquiets pour la suite.