TFC-ASSE : Une défaite et de graves carences

19 août 2012 à 0h14 par La rédaction

Les stéphanois totalement apathiques ont été nettement trop faibles pour espérer quoique ce soit face à des Toulousains qui n’ont pas eu à forcer leur talent pour gagner 2-1.

Christophe Galtier a du souci à se faire, lui qui admettait volontiers un défaite indiscutable peut s’inquiéter au regard de la prestation fournie par ses hommes. Le coach des Verts préférait ironiser : « Nous avons tout fait pour faire briller Stéphane Ruffier. Il va falloir tous se remettre en cause. Tous ! » a-t-il asséné mi-amusé, mi-agacé. Les verts en effet ont été dominés dans tout les domaines : technique, mental, tactique… Ils ont été médiocres quand leur adversaire sans être bon gérait une rencontre offerte sur un plateau. La première mi-temps s’est conclue sur un score d’1à 0 miraculeux au regard de la domination Toulousaine. C’est Capoue qui avait donné l’avantage au haut garonnais sur une combinaison sur corner dans laquelle les Verts ont mordu comme des poussins. La seconde mi-temps partait sur les mêmes bases et Ben Yedder aggravait le score. Mr Fautrel y allait de son coup de pouce en accordant aux locaux un penalty généreux, mais Ruffier prenait le dessus sur Capoue. L’entrée de Romain Hamouma fut salvatrice, il fut le seul à proposer, à tenter au point d’obtenir un penalty transformé par Gradel. Mais l’étroitesse du score ne doit pas masquer une prestation fantomatique des Verts. Il y a du travail et du souci à se faire