Un nul emprunt de regrets

28 avril 2013 à 18h11 par La rédaction

Quand on ouvre le score en football et qu'on ne gagne pas, les regrets sont toujours au rendez-vous. Ce fut le cas dans le derby dimanche (1-1)

Dans un 106ème derby où les Verts ont paru émoussés, Saint-Étienne aurait pu espérer mieux dans la mesure où les Stéphanois ont ouvert le score par Zouma à la 29ème minute quand ce dernier reprenait un corner de Mollo ! Mais les regrets de ce match, les Verts et Pierre-Aymeric Aubameyang en tête les auront en repensant au dernier quart d'heure de la première période où le Gabonais se procurait deux occasions très favorables... vendangées malheureusement. Au retour des vestiaires, Lyon finissait par jouer à la hauteur de son potentiel et bousculait des Stéphanois parfois paniqués. C'est finalement logiquement que les Gones égalisaient par Gourcuff qui voyait sa frappe contrée par Zouma tromper Ruffier à la 56ème. Dans la foulée, le match à la main des Lyonnais en terme de possession se rééquilibrait et Ruffier devait sortir de belles parades autant qu'Aubame et Brandao se montraient maladroits. Dommage, ce point laisse des regrets car ce derby semblait clairement à la portée hommes de Christophe Galtier.