ASSE - PSG : une défaite pleine d’enseignements

1er février 2016 à 0h14 par Timothée Maymon

Les Verts ont perdu hier soir 0-2 face au Paris Saint Germain et à Zlatan auteur des deux buts inscrits en seconde période. Mais paradoxalement, cette rencontre constituera, peut-être pas un match référence, mais tout au moins une base de travail pour Galtier et ses hommes.

L’A.S Saint-Etienne a, en première période, fait sa meilleure mi-temps de la saison. Dans une 5-4-1, qui confinait au 3-4-3 tant il était offensif, les Stéphanois ont même fait douter Paris en se procurant les trois premières occasions de la rencontre.

Mais la suite, on la connaît avec Paris : « Fluctuat Nec Mergitur ». Dans un dispositif qui demandait un investissement total et une débauche d’énergie au dessus de la moyenne, la première erreur devenait sanction et ce PSG ne laisse pas de miettes. Et les Verts ont failli par deux fois face à la justesse francilienne.

Pourtant  cette défaite a répondu à beaucoup d’interrogations : Oui, ce groupe est soudé ! Oui, le message de Galtier passe encore ! Et oui, les Verts peuvent, en jouant comme cela, continuer à espérer les objectifs qu’ils se sont fixés !

Les réaction d'après match

[soundcloud url="https://api.soundcloud.com/tracks/244789204" params="color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false" width="100%" height="166" iframe="true" /]