Caen - ASSE : la victoire de Christophe Galtier

21 avril 2012 à 23h15 par La rédaction

En réorganisant son équipe pour perturber le dispositif caennais, Christophe Galtier a eu un rôle prépondérant dans la facile victoire de son équipe (1-4).

Le coach de l'AS Saint-Étienne avait une nouvelle fois affirmé en conférence de presse que son équipe jouerait libérée, qu’elle ne calculerait pas et qu’elle prendrait les risques nécessaires pour espérer obtenir un place européenne. La bonne nouvelle c’est que cette fois, les Verts ont lié la parole aux actes. Christophe Galtier a présenté un 4-3-3 assez offensif, avec Clément en récupérateur, Guilavogui et Lemoine en relayeur et Sako, Gradel et Aubameyang en attaque. Pour autant si la domination fut Stéphanoise en première période il aura fallu attendre que Montaroup marque contre son camp pour libérer les Verts à la 40ème. Au retour des vestiaires les Cannais poussaient, se découvraient et les Verts en profitaient parfaitement. Aubameyang bien aidé par la main molle de Thébeaux faisait le break avant que Gradel en renard ne creuse encore un peu plus l’écart. Traoré réduisait le score mais dans les derniers instants du match Aubameyang inscrivait son 13ème but de la saison garce à l’altruisme de Gradel. Dans cette rencontre Galtier aura su intelligemment positionner ses pions, et les joueurs ont parfaitement exécuté leur gamme. Cette victoire logique offre à Saint-Étienne un peu plus le droit de rêver à l’Europe.