Football : Andrézieux quitte la Coupe de France

4 décembre 2016 à 0h17 par Fabien Zaghini

L'ASF Andrézieux ne regoûtera pas aux 32es de finale de la Coupe de France le mois prochain : les Rouges ont été éliminés sur leur pelouse de l'Envol Stadium samedi soir, à l'issue de la séance de tirs au but remportée par Louhans-Cuiseaux (4-2). Les deux équipes s'étaient neutralisées lors du temps réglementaire (1-1), et la prolongation n'avait pas permis aux hommes de Stéphane Basson de faire la différence, malgré les plus grosses occasions de but.

Une élimination qui laisse évidemment des regrets aux Andréziens, qui recevaient un adversaire évoluant à l'étage inférieur. L'ouverture du score de Romain Spano à la demi-heure de jeu avait même placé l'ASF sur la voie royale, mais ils n'ont pas su faire le break et Louhans-Cuiseaux a eu une première opportunité d'égaliser à la 72e sur penalty. Nicolas Markut a détourné la tentative bourguignonne, mais les locaux se sont retrouvés réduits à dix avec l'expulsion de Johan Champsaur. Une absence qui a conduit à l'égalisation des pensionnaires de CFA 2 à 3 minutes de la fin du match. Mais lorsque Louhans-Cuiseaux a à son tour perdu un joueur sur un second avertissement à l'entame de la prolongation, Andrézieux a retrouvé son emprise sur le match, mais manqué de réussite sur plusieurs situations chaudes sauvées par le portier visiteur. Le même gardien qui a détourné l'ultime tir au but andrézien...

La réaction de l'entraineur Stéphane Basson :

[soundcloud url="https://api.soundcloud.com/tracks/296067677" params="color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false" width="100%" height="166" iframe="true" /]