L'ASSE laisse passer sa chance face à Valenciennes

3 avril 2011 à 21h13 par La rédaction

Dans une rencontre moyenne, où les Verts semblaient supérieurs à leur adversaire du jour, Valenciennes, les hommes de Christophe Galtier n'ont pas concrétisé leur domination et concèdent un match nul qui laisse l'amer gout des regrets.

Les Stéphanois ont été meilleurs dimanche contre Valenciennes que lors des quatre dernières journées. Meilleurs mais insuffisants, car Saint-Étienne qui a dominé une équipe de Valenciennes combative n'a pas su pour autant battre un adversaire à sa mesure. Les imprécisions offensives et le manque d'application dans l'avant dernier et le dernier geste ont privé les Verts de la victoire. Au retour des vestiaires, c'est même les visiteurs qui ouvraient la marque en inscrivant un but par Pujol face à une défense beaucoup trop passive. A la 49ème donc, les Verts étaient menés 1 à 0. La rencontre prenait alors un peu de consistance et les Verts réagissaient bien, grâce à Payet notamment, qui enroulait un superbe ballon dans le petit filet de Penneteau. En fin de rencontre, les Verts poussaient mais manquaient encore et toujours de précision, à l'image d'Alonso, de Sako ou de encore de Rivière ... À saluer dans cette soirée frustrante, l'envie valenciennoise de produire du jeu et la volonté de son entraineur de ne pas refuser l'affrontement en jouant de façon défensive. Une attitude louable étant donné la situation comptable de l'équipe nordiste.