Saint-Etienne assure l'essentiel

6 janvier 2013 à 18h56 par La rédaction

Les Verts, sans briller, ont décroché leur qualification pour les 16èmes de finale de la coupe de France en s'imposant 2-3 face à Caen.

L'objectif était double pour l'ASSE en venant au stade Michel d'Ornano de Caen pour disputer le premier tour de la coupe de France: décrocher la qualification dans la plus prestigieuse des coupes nationales mais aussi mettre fin à une série de six matches sans victoire. Les Verts l'ont fait. Sans être dominateurs, les Stéphanois se montraient réalistes en convertissant en but leur première occasion par l'intermédiaire de Guilavogui qui reprenait avec application un ballon mal dégagé par la défense locale. Un penalty logique concédé par Clément permettait à Farj de remettre son équipe dans le match, mais Kevin Mayi fêtait sa première titularisation en se montrant opportuniste sur une corner "cafouillé". 1-2 à la mi-temps. Dès lors, les Verts avaient le match en main. Au retour des vestiaires, Guilavogui, décidément en verve, doublait la mise. Mais les Foréziens et Polomat en tête s'infligeaient une fin de rencontre difficile en concédant un penalty pour une main idiote du jeune latéral. Au bout d'un dernier quart d'heure tendu, les Verts décrochaient finalement dans la souffrance leur qualification. L'essentiel est assuré et la dynamique de matchs sans victoire rompue.