ASSE 1-0 Concarneau : les Verts ne loupent pas l'anniversaire des supporters !

6 avril 2024 à 16h58 par Anthony Verpillon

Crédit : Les Verts l'emportent 1-0 contre Concarneau en ouverture de la 31è journée de L2.

Cette fois, les Verts ont remporté le match anniversaire, 1-0, contre Concarneau. Nadé est le buteur de l'après-midi.

Contrairement au 4 novembre dernier, les Verts ont, cette fois-ci, fait honneur au Chaudron, en remportant la rencontre anniversire des 90 ans de l'ASSE, organisée par les supporters. On repassera pour la qualité de jeu, mais le spectacle était en tribune ce samedi.

Nadé en position d'attaquant

Le kop sud et la tribune Henri-Point avaient donné le ton, juste avant la rencontre, avec deux tifos géants déployés depuis le toit des tribunes. Une fresque faisant penser à un appartement avec les grandes heures du club reprises dans des petits détails de la décoration. De quoi inspirer les Verts qui attaquaient tambours-battants, mais sans réussir à faire sauter le verrou breton.

Sauf à la 23è minute, quand Cardona est lancé en profondeur dans la surface. Et si son crochet est trop long pour éliminer le gardien, l'attaquant parvient à redresser sa course afin de servir Nadé, seul dans les 6m, et resté aux avants-postes. Il n'a alors plus qu'à pousser dans le but vide (1-0, 23'). Ils auraient même pu alourdir le score si Muku n'avait pas touché le poteau, en deuxième période.

Les Verts enchaînent donc un huitième match sans défaite, dont 7 victoires. Prochain rendez-vous à Ajaccio, samedi prochain, à 15h.