Euro de basket : Les basketteurs Français en demi-finale

14 septembre 2022 à 19h21 par Quentin Verchère

Les basketteurs Français
Crédit : Compte twitter de l'équipe de France de basket

Ce mercredi, les Bleus affrontaient les Italiens en quarts de finale de l'EuroBasket 2022.

Des prolongations ... encore

La rencontre avait lieu à Berlin. Après avoir terminé troisième du groupe B, en s'imposant contre la Lituanie, la Hongrie et la Bosnie-Herzégovine, l'équipe de France s'est qualifiée pour les huitièmes où elle a affronté la Turquie. Une équipe, que les basketteurs français, ont vaincu, après prolongations grâce notamment à Rudy Gobert. Les vices-champions olympiques affrontaient les Italiens ce mercredi après-midi, pour une place, en demi-finale du Championnat d'Europe de Basket de 2022 et se sont imposés 93/85 face aux Italiens.

Les Bleus ont pourtant dû aller jusqu'aux prolongations une nouvelle fois après avoir été menés lors du 3e quart-temps. Ils sont finalement parvenus à revenir au score dans le money time et suite notamment à deux lancers francs ratés par les Italiens. Lors des prolongations, les Bleus ont finalement inversés la tendance et pris l'ascendant pour s'imposer

Une demi-finale vendredi

Les hommes de Vincent Collet affronteront le vainqueur, de la rencontre Slovénie-Pologne, qui a lieu ce mercredi soir pour atteindre le dernier carré de la compétition. La demi-finale se disputera vendredi. Par ailleurs, dans l'autre partie de tableau, la deuxième demi-finale opposera l'Allemagne à l'Espagne.