Grenoble 0-2 ASSE : dixième match sans défaite et top10 pour les Verts !

17 avril 2023 à 23h28 par Anthony Verpillon

Les verts s'imposent 2-0 à Grenoble
Crédit : Les verts s'imposent 2-0 à Grenoble

Grâce à ce dixième match sans défaite, les Verts entrent pour la première fois de la saison dans le Top10 de Ligue2. Ils atteignent du même coup la barre symbolique des 42 points. Les feux sont définitivement au vert.

Galvanisés par les victoires contre Niort et au Paris FC, les Verts se sont présentés au Stade des Alpes, comme s'ils étaient dans le Chaudron. Poussés par 900 supporters stéphanois chauffés à blanc, les hommes de Laurent Batlles ont dominé de la tête et des épaules cette rencontre régionale.

Nkounkou et Krasso, inévitables...

Et pourtant, les Verts ont dû attendre la deuxième mi-temps pour valider leur domination. Dès le retour des vestiaires, Nkounkou s'élançait dans une course dont il a le secret, et perçait la défense, autant que les cages de Maubleu (0-1, 47è). Un but qui venait concrétiser les nombreuses occasions manquées en première mi-temps, à l'image des occasions de Wadji (10' et 43'), et Cafaro (23' et 33').

Et à dix minutes de la fin, Krasso tentait de nouveau, mais cette fois réussissait son lob sur Maubleu (0-2, 79è).

Une victoire pleine de symboles. Elle permet enfin de repousser la zone de relégation à 12 points, avant de recevoir Metz, 3è de Ligue 2, samedi dans le Chaudron (15h). Avec un onzième match invaincu en ligne de mire...