La belle revanche de la Chorale !

25 mars 2012 à 13h39 par La rédaction

La Chorale tient enfin son exploit ! Les Roannais se sont imposés à Chalon-sur-Saône samedi soir (78-83) lors de la 23e journée de ProA. Une véritable performance contre le dauphin de Gravelines-Dunkerque, récent vainqueur de la Semaine des As et bourreau de la Chorale la semaine dernière en quarts de finale de l’EuroChallenge. Après les deux courtes défaites de deux points concédées en coupe d’Europe, les Choraliens ont pris leur revanche au Colisée, sous l’impulsion d’un Dylan Page de gala : 37 points et 5 rebonds pour l’intérieur américain ! En signant son record en carrière, Page a ouvert les portes de la victoire à une Chorale dans la lignée de ses prestations précédentes, mais qui n’a pas craqué dans le money-time malgré le retour de l’Elan Chalon passé de -8 à -1 dans les dernières minutes. La défense acharnée des joueurs de Luka Pavicevic a plombé l’adresse des Bourguignons (35% aux tirs contre 53% pour la Chorale).

Les défaites combinées de Cholet, l’Asvel et Strasbourg permettent à la Chorale de se placer idéalement dans la lutte pour les play-offs. Une victoire mardi soir à Toulon en match en retard de la 22e journée situerait les Roannais seuls à la septième place avant les sept dernières rencontres de la saison régulière.