Niort 0-1 ASSE : Les Verts enchaînent à Niort !

16 janvier 2023 à 23h00 par Clémence Dubois Texereau

Crédit : Les Verts s'imposent à Niort, et quittent la dernière place de Ligue 2. Crédit phot : asse.fr

Six jours après la victoire face à Laval, les Verts s'imposent de nouveau sur la plus petite des marge, à Niort (0-1). Un enchaînement qui pourrait compter, car désormais, les Verts ne sont plus derniers de Ligue2, et reviennent à trois points du premier non-relégable.

Cela n'était plus arrivé depuis 11 mois ! La dernière fois que les Verts avaient enchaîné deux victoires de suite, c'était les 5 et 13 février 2022. Une autre époque, puisque les Verts étaient en Ligue1 à ce moment là, et avaient battu Montpellier dans le Chaudron (3-1), et Clermont, à Gabriel-Montpied (1-2).

Charbo, une nouvelle fois

Et ce succès est mérité, et de loin. Les Verts ont dominé de la tête et des épaules cette rencontre. S'ils n'obtiennent que 56% de possession de balle sur l'ensemble du match, ils ont donné la meilleure impression dans les deux mi-temps. Pourtant, les Verts ont longtemps été imprécis dans le dernier geste. Bouchouari trouvait le poteau (7è), avant les frappes d'Appiah (21è), Krasso (28è) et Moueffek (30è).

En deuxième période, c'est Lobry qui alertait Michel (59è). Mais celui qui se mettait évidemment en évidence, c'est Kader Bamba, entré à la 65è minute, et auteur de trente très belles minutes de jeu. C'est lui qui est décalé côté gauche, qui enchaîne par une frappe sur la transversale de Michel, repris victorieusement par Charbonnier, après un crochet sur Vallier (0-1, 86è).

Les Verts défendront ensuite jusqu'à la fin de la rencontre, avant d'exulter. Ils ont 12 jours désormais, pour préparer la réception de Sochaux (20è journée, le samedi 28 janvier, à 15h, dans le Chaudron). On a hâte !