Tours-ASSE : Quel match de coupe !

21 janvier 2015 à 22h58 par Timothée Maymon

Excitant ? Exaltant ? Galtier cherchait ses mots pour définir la rencontre qu’il avait vu à Tours. Les 16ème de finale de la coupe de France ont offert aux 16054 spectateurs du stade de la Vallée du Cher un vrai, beau match de Coupe de France. Les Stéphanois ont livré une première mi-temps bien médiocre logiquement remportée 1-0 par les tourangeaux suite à un but de Bayal contre son camp. Le sénégalais sortait d’ailleurs dans la foulée sur blessure. Mais la seconde mi-temps fut faite, elle, d’une autre pâte. Les Verts revenaient bien dans la rencontre après la mi-temps et Monnet paquet convertissait enfin une occasion pour revenir à égalité. Ensuite Van Wolfswinkel maladroit en première période se montrait décisif par deux fois sur deux centres de Mollo. On pensait la victoire acquise mais immédiatement Adnane réduisait la marque d’un but splendide, puis Bergougnoux mettait les deux équipes à égalité sur un penalty converti en Panenka. Dans les prolongations les tourangeaux réduits à dix après l’exclusion de Kouakou ont fini par céder, Erding inscrivait le but du 3-4 puis Monnet Paquet aggravait le score. Un vrai match de coupe de France qui a poussé Galtier à s’interdire de le définir comme « bandant !».

Les réactions d'après match :

[soundcloud url="https://api.soundcloud.com/tracks/187198588" params="color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false" width="100%" height="166" iframe="true" /]