Coupe du Monde : les bleues dominent 4-0 le Maroc et se qualifient en quart de finale

9 août 2023 à 8h09 par Nicolas Georgeault

Les Bleues lors de leur victoire face au Maroc
Crédit : FFF

L’équipe de France s’est largement imposée 4-0 face aux Marocaines en huitièmes de finale de la Coupe du Monde. En quart, elles vont jouer l’Australie, pays organisateur, ce samedi à 9h.

Favorites de ce huitième de finale, les françaises ont largement tenu leur rang. En première mi-temps, elles ont asphyxié les Lionnes de l’Atlas en inscrivant trois buts en huit minutes. D’abord par l’intermédiaire de Kadidiatou Diani à la 15ème minute avec que Kenza Dali ne double la mise cinq minutes plus tard. A la 23ème, Eugénie Le Sommer a enfoncé le clou avec un troisième but.

La deuxième période maitrisée a été plus calme pour les françaises même si Le Sommer s’est offert un doublé grâce à une nouvelle réalisation à la 70ème. L’attaquante a clôt la marque à 4-0.

Le prochain match des Bleues a lieu ce samedi 12 août avec une rencontre face à l’Australie, le pays hôte de cette Coupe du Monde. Le 14 juillet dernier, les bleues s’étaient inclinés 1-0 en match amical face aux Matildas, la seule défaite pour le moment d’Hervé Renard sur le banc tricolore. En cas de victoire, les Bleues affronteront soit l’Angleterre, soit la Colombie en demi-finale.