Laval 0-1 ASSE : victoire solide sur la pelouse du leader

23 octobre 2023 à 22h56 par Anthony Verpillon

Les Verts s'imposent à Laval, grâce au 7è but d'Ibrahim Sissoko cette saison.
Crédit : Les Verts s'imposent à Laval, grâce au 7è but d'Ibrahim Sissoko cette saison.

Grâce au 7è but d'Ibrahim Sissoko, les Verts s'imposent sur la pelouse du leader, Laval. Ils s'installent à la 5è place, et enchaînent un neuvième match sans défaite.

Après 15 jours de trêve hivernale, on avait hâte de voir comment les Verts avaient travailler, alors que les prestations face à Dunkerque (1-0, le 4 octobre), et Ajaccio (0-0, le 7 octobre) avaient été poussives. Et bien les Verts ont enchaîné une neuvième rencontre sans défaite, grâce à leur gars sûr, depuis le début de la saison, Ibrahim Sissoko.

Troisième but de suite dans le jeu pour Sissoko

L'ancien Sochalien a été parfaitement envoyé dans le dos des défenseurs, par Dennis Appiah, pour battre Samassa sur sa gauche (0-1, 13è). Et il s'en est fallu de peu pour que les Verts ne doublent la marque, juste avant la pause. Dennis Appiah lançait cette fois Mathieu Cafaro, qui oubliait Sissoko dans l'axe, et trouvait le poteau (44è).
Et dans une deuxième mi-temps laissée aux Lavallois, les Verts ont su se montrer solidaires, et parfois un peu chanceux, pour maintenir leur avance.
C'est donc gonflés par la confiance de neuf matchs sans défaite, que les hommes de Laurent Batlles s'apprêtent à accueillir Angers, lundi prochain, le 30 octobre (20h45), pour entretenir la belle dynamique. Les Verts sont 5è au classement de Ligue2, à deux points des Angevins.